Chemical Elli's Homepage  

59 Rezepte

Plini (Pfannkuchen)

Zutaten:

100 gMilch oder Wasser
60 gWeizenmehl
5 gButter
etwasZucker
2Eier
10 gFett
etwasSalz

Zubereitung:

Die Eier mit 50 g Milch oder Wasser vermischen, Mehl, Salz und Zucker dazugeben, mit dem Schneebesen unterrühren und den Teig mit der restlichen Milch verdünnen. Auf Wunsch dem Teig geschmolzene Butter zugeben. Den Teig mit Schöpflöffel auf die gut vorgeheizte und mit Fett bestrichene Pfanne gießen, so dass er sich in einer dünnen Schicht gleichmäßig über den Pfannenboden verteilt. Die Pfannkuchen müssen auf zwei Seiten gebräunt werden. Die Pfannkuchen kann man mit einer Füllung machen: mit Fleisch und gebratenen Zwiebeln, mit Quark, mit gegartem Obst usw.